Vous êtes ici : Accueil Infos pratiques Formalités administratives Obtenir un visa
mardi, 09 septembre 2014 00:00

Obtenir un visa

Écrit par 
Évaluer cet élément
(0 Votes)

La procédure pour obtenir un visa

 

 

Ce point concerne les étudiants venant de pays non européens. En parallèle de votre candidature auprès de notre établissement pour un échange, vous devrez prendre contact avec l’Ambassade de France de votre pays ainsi qu’avec le Centre pour les Etudes en France (CEF), s’il en existe un dans votre pays.

La grande majorité des étudiants en programme d’échange obtiennent aujourd’hui un « Visa Long Séjour Valant premier Titre de Séjour » nommé VLS TS. Ce visa autorise un nombre illimité d’entrées en France pendant la durée de sa validité (validité variant de 4 à 12 mois).

Etudiants arrivant au 1 septembre à mi décembre) :

Vous devez confirmer votre VLS-TS auprès du « Centre de Santé » des Universités de Grenoble 5, rue d'Arsonval – 38000 Grenoble – Bâtiment du CROUS , 2ème étage – Tram A et B arrêt Gare

Permanence : du lundi au vendredi de 8h30 à 12h00 sauf le mardi de 9h30 à 12h.

→ Munissez vous des pièces suivantes :

- demande d'attestation OFII délivrée par le consulat dans votre pays d'origine

- photocopie du passeport (page « état civil », page « tampon d'arrivée à la frontière », page « vignette visa »

 

Lu 1215 fois Dernière modification le mardi, 09 septembre 2014 16:50
Plus dans cette catégorie : « Démarches auprès du CROUS

Menu utilisateur

Login
Login
Signaler un bug